豚と茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は3cm位に切り、水につけてアクを抜いておく。
- 2 フライパンに多めに油をしき、豚バラをさっと炒め、水を切った茄子を入れる。
-
3
茄子が柔らかくなるまで炒めたら、☆の材料を混ぜ、フライパンに入れサッと絡めたら火を止める。
☆完成☆
きっかけ
茄子が冷蔵庫にあったので、ご飯のおともに^_^
おいしくなるコツ
味噌を入れたらサッと火を通して終わり。 長く炒めると香りがとんでしまいます。
- レシピID:1560008492
- 公開日:2014/08/21
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 豚と茄子の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯、何杯でもいけちゃう♡豚バラの油も甘みがあって美味しい!