材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- 片栗粉(とり肉用)
- とり肉にまぶす分
- ☆ガラスープ
- 小さじ1/2
- ☆お湯
- 100ml
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆お酢
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とり胸肉を、横半分にスライスする。
肉に片栗粉をまぶして、薄く色づくまで油で揚げる。
-
- 2
- ☆の材料を、小鍋に入れて、沸騰させる。
-
- 3
- カラっと揚がったとり胸肉に、☆で出来た甘酢スープをかける。
☆完成☆
野菜を下にひいて盛り付けると野菜もたくさん食べられます^_^
おいしくなるコツ
片栗粉をしっかりつけ、軽くはたいてください
きっかけ
安いとり胸肉のレシピを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません