韓国風のもやし焼き レシピ・作り方

韓国風のもやし焼き
  • 約10分
  • 100円以下
komukomu1217
komukomu1217
家計がピンチの時の味方。
大根が入っているからモチモチ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろし 軽く搾ります。
  2. 2 ボールに大根おろし・もやし・小麦粉・卵・だしの素を入れ混ぜます。

    ※の調味料を合わせ混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき 2の生地を入れ 両面を焼きます。

    ※の調味料を回し入れ弱火で汁気がなくなるまでこんがり焼きます。
  4. 4 仕上げに刻み海苔をのせたら 出来上がり!

きっかけ

お金がない時 もやしならお腹いっぱい食べれるから もやし料理研究中。

  • レシピID:1560008486
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る