アボカドとトマトのクリームパスタ レシピ・作り方
![アボカドとトマトのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d68c6fec8da67ceea24d220342d287394ca6f766.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを袋の表示通りに茹でます。
-
2
茹でている間に、ソースの用意。
アボカドを1cm位に切って、少し潰す。
トマトも半分位にカット -
3
フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、にんにくはお好みですって入れます。
熱して、にんにくの香りが出たら、そこに牛乳を入れ、塩胡椒で味を整えます。火を止めてアボカドを入れる。 - 4 軽くまぜ、茹で上がったパスタに和えたら、トマトを散らし完成!
きっかけ
アボカドが好きなので、季節の野菜、トマトと一緒にパスタにしました!
おいしくなるコツ
生クリームの方がコクが出ますが、牛乳もあっさりで美味しい!
- レシピID:1560008469
- 公開日:2014/08/16
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- アボカドとトマトのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません