アボカドとトマトのクリームパスタ レシピ・作り方

アボカドとトマトのクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
☆★みぃこ★☆♪
☆★みぃこ★☆♪
ランチに簡単パスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示通りに茹でます。
  2. 2 茹でている間に、ソースの用意。
    アボカドを1cm位に切って、少し潰す。
    トマトも半分位にカット
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、にんにくはお好みですって入れます。
    熱して、にんにくの香りが出たら、そこに牛乳を入れ、塩胡椒で味を整えます。火を止めてアボカドを入れる。
  4. 4 軽くまぜ、茹で上がったパスタに和えたら、トマトを散らし完成!

きっかけ

アボカドが好きなので、季節の野菜、トマトと一緒にパスタにしました!

おいしくなるコツ

生クリームの方がコクが出ますが、牛乳もあっさりで美味しい!

  • レシピID:1560008469
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
アボカドとトマトのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る