タラとポテトのマヨ豆腐焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(2人分)

タラ
2切れ
塩・こしょう
少々
ジャガイモ5㎜輪切り
1個分
豆腐
1/8丁分
★マヨネーズ
小1
★タバスコ
少々
★トマトケチャップ
大2
小麦粉
適宜
バター
大2
ピザ用チーズ
60g

作り方

  1. 1
    タラはそれぞれ3等分に切り、水気をふいて、塩コショウし10分以上おいておく。
  2. 2
    ジャガイモは耐熱容器に入れ、ラップをし、5~6分柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    ★を混ぜておく。
  4. 4
    タラの水気をふき、小麦粉を薄くはたく。
  5. 5
    フライパンにバター大1
    をとかし、④・2等分した豆腐を入れ、中火で両面こんがり焼き取り出しておく。
  6. 6
    ⑤のフライパンをサッと拭き、バター大1をとかし、②・⑤を並べ、③をかけ、チーズをのせふたをして、弱めの中火でチーズがとけるまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする