材料(2人分)
- タラ
- 2切れ
- 塩・こしょう
- 少々
- ジャガイモ5㎜輪切り
- 1個分
- 豆腐
- 1/8丁分
- ★マヨネーズ
- 小1
- ★タバスコ
- 少々
- ★トマトケチャップ
- 大2
- 小麦粉
- 適宜
- バター
- 大2
- ピザ用チーズ
- 60g
作り方
-
- 1
- タラはそれぞれ3等分に切り、水気をふいて、塩コショウし10分以上おいておく。
-
- 2
- ジャガイモは耐熱容器に入れ、ラップをし、5~6分柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
- ★を混ぜておく。
-
- 4
- タラの水気をふき、小麦粉を薄くはたく。
-
- 5
- フライパンにバター大1
をとかし、④・2等分した豆腐を入れ、中火で両面こんがり焼き取り出しておく。
-
- 6
- ⑤のフライパンをサッと拭き、バター大1をとかし、②・⑤を並べ、③をかけ、チーズをのせふたをして、弱めの中火でチーズがとけるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません