材料(2人分)
- 厚揚げの一口大切り
- 1枚分
- マヨネーズ
- 大1
- 鶏ひき肉
- 100g
- しし唐の輪切り
- 4本分
- ニンニクのみじん切り
- 小1
- 豆板醤
- 小1/2
- ★しょう油
- 大1
- ★酒
- 小2
- ★砂糖
- 小1
- ★片栗粉
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ★を混ぜる。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズをとかし、弱火で、ニンニクと豆板醤を炒め、香りが出たら、ひき肉を入れ、中火で、肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
- ②にしし唐・厚揚げを加え、3~4分炒め合わせ、①をからめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません