ベーコン入りマヨ豆腐コロッケ レシピ・作り方
![ベーコン入りマヨ豆腐コロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a38cb1b26dc28f8eaca99353b4cb68601556ef7e.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジで2~3分加熱して水切りをし、手で崩して、ボールに入れつぶす。
- 2 ジャガイモは皮をむき4等分ずつにし、鍋にかぶるくらいの水と共に入れ、中火で、沸騰させ、ふたをし、弱火にして、10分柔らかくなるまでゆで、つぶす。
- 3 フライパンにマヨネーズをとかし、中火で、玉ねぎを透き通るまで炒め、ベーコンを入れ、カリッとするまで炒め、塩コショウし、混ぜ合わせ、火を止める。
- 4 ①に②③を入れ、良く、混ぜる。
- 5 ④を12等分の小判型にし、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、170℃に熱した揚げ油で、4~5分きつね色に揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません