ベーコン入りマヨ豆腐コロッケ レシピ・作り方

ベーコン入りマヨ豆腐コロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ナッキー6253
ナッキー6253
マヨコロッケ

材料(4人分)

  • 豆腐 1/8丁
  • マヨネーズ 大1
  • ジャガイモ 4個
  • ベーコンのみじん切り 3枚分
  • 玉ねぎのみじん切り 1/4個分
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適宜
  • 溶き卵 適宜
  • パン粉 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジで2~3分加熱して水切りをし、手で崩して、ボールに入れつぶす。
  2. 2 ジャガイモは皮をむき4等分ずつにし、鍋にかぶるくらいの水と共に入れ、中火で、沸騰させ、ふたをし、弱火にして、10分柔らかくなるまでゆで、つぶす。
  3. 3 フライパンにマヨネーズをとかし、中火で、玉ねぎを透き通るまで炒め、ベーコンを入れ、カリッとするまで炒め、塩コショウし、混ぜ合わせ、火を止める。
  4. 4 ①に②③を入れ、良く、混ぜる。
  5. 5 ④を12等分の小判型にし、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、170℃に熱した揚げ油で、4~5分きつね色に揚げる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008417
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る