鮭フレークとポテトのマヨ豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジで2~3分加熱して水切りをし、手で崩して、ボールに入れる。
- 2 ジャガイモは皮をむき6等分ずつにし、鍋にかぶるくらいの水と共に入れ、中火で、沸騰させ、ふたをし、弱火にして、10分柔らかくなるまでゆで、つぶす。
- 3 ①に②・鮭フレーク・塩コショウを混ぜておく。
- 4 耐熱容器にバターを塗り、③を入れ、★を混ぜたものをのせ、チーズをのせる。
- 5 ④をオーブントースターに入れ、チーズに焦げ目がつくまで7~8分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません