鮭フレークとポテトのマヨ豆腐グラタン レシピ・作り方

鮭フレークとポテトのマヨ豆腐グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
ナッキー6253
ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジで2~3分加熱して水切りをし、手で崩して、ボールに入れる。
  2. 2 ジャガイモは皮をむき6等分ずつにし、鍋にかぶるくらいの水と共に入れ、中火で、沸騰させ、ふたをし、弱火にして、10分柔らかくなるまでゆで、つぶす。
  3. 3 ①に②・鮭フレーク・塩コショウを混ぜておく。
  4. 4 耐熱容器にバターを塗り、③を入れ、★を混ぜたものをのせ、チーズをのせる。
  5. 5 ④をオーブントースターに入れ、チーズに焦げ目がつくまで7~8分加熱する。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008389
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る