豚とピーマンのしょうが焼マヨ豆腐 レシピ・作り方

豚とピーマンのしょうが焼マヨ豆腐
ナッキー6253
ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(2人分)

  • 豆腐 1/8丁
  • マヨネーズ 大1
  • 豚薄切り肉 80g
  • ピーマン一口大切り 2個分
  • ★しょうがすりおろし 小1/4
  • ★酒・しょうゆ 各小1
  • ☆しょうがのすりおろし 小1
  • ☆しょう油・みりん 各大1
  • ごま油 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は★を混ぜたものにもみこんでおく。
  2. 2 豆腐は半分に切る。
  3. 3 フライパンにマヨネーズをとかし、中火で②を両面軽いきつね色になるまで焼き、器に盛る。
  4. 4 ③のフライパンをサッと拭き、ごま油を熱して、強めの中火で、①の肉の色がかわるまで炒める。
  5. 5 ④にピーマンを入れ、中火でさっと炒め、☆を回し入れ、全体を混ぜ、塩コショウで調味する。
  6. 6 ③に⑤をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008338
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る