豚とピーマンのしょうが焼マヨ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は★を混ぜたものにもみこんでおく。
- 2 豆腐は半分に切る。
- 3 フライパンにマヨネーズをとかし、中火で②を両面軽いきつね色になるまで焼き、器に盛る。
- 4 ③のフライパンをサッと拭き、ごま油を熱して、強めの中火で、①の肉の色がかわるまで炒める。
- 5 ④にピーマンを入れ、中火でさっと炒め、☆を回し入れ、全体を混ぜ、塩コショウで調味する。
- 6 ③に⑤をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません