豆腐とわかめのマヨチキンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐の一口大切り 1/8丁分
- マヨネーズ 小1/2
- ワカメ(戻したもの) 大3
- チキンスープの素(顆粒) 小2
- 水 600cc
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れ強火で沸騰させチキンスープの素を入れる。
- 2 ①に豆腐・ワカメ・マヨネーズを入れ、中火で、煮立たせ、塩コショウで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
ナッキー6253
こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。
みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)