豚バラステーキの豆腐マヨ丼 レシピ・作り方
![豚バラステーキの豆腐マヨ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5989e3846b5c0a58dff56f9119737e6c940625af.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラは食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる。
- 2 豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジで2~3分加熱して水切りをし、手で崩して、ボールに入れる。
- 3 フライパンにマヨネーズをとかし、弱火でニンニクを香りが出るまで炒め、中火にし、①を両面カリッとするまで焼き取り出しておく。
- 4 ③のフライパンにバターをとかし、中火で、ニンジンを2分ほど炒め、ご飯を加え、炒め合わせる。
- 5 ②に④を入れ混ぜ、器に盛り、③をのせ、ネギをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません