ガーリック香る、カリカリじゃがいも レシピ・作り方

ガーリック香る、カリカリじゃがいも
  • 約10分
アンダンティカ
アンダンティカ
おやつ、お弁当、酒のつまみにも!

材料(2人分)

  • じゃがいも 中2つ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • あらびきガーリック(ガーリックダイス) 4振りくらい
  • ドライパセリ(なくても) 3振りくらい
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー ふた振りくらい

作り方

  1. 1 じゃがいもを2~3cm角に切り片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに多めの油を熱しじゃがいもを入れる。中強火
  3. 3 途中何度か返しながらキツネ色になるまで焼く、塩を振る
  4. 4 調味料を投入、ガーリックとブラックペッパーを入れさっくり混ぜたら盛り付ける
  5. 5 パセリを振って出来上がり!熱々を召し上がれー!

きっかけ

フライドポテトは好きだけど揚げるの大変、フライパンなら味付けも自由にできると思って

おいしくなるコツ

こんがりカリカリにすること

  • レシピID:1560008255
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも お弁当 おつまみ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る