アプリで広告非表示を体験しよう

美味しさアップ♫キャベツと油揚げ+鶏ひき肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
自由気ママ☆
夏本番!食が細くなってもこれで食欲アップ。熱くても冷たくても美味しく食べることができます。

材料(4人分)

キャベツ(千切りを丼大盛り)
200g
鶏ひき肉(大さじ3)
20g
油揚げ(切り落とし)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
塩 (ひとつまみ)
小さじ4分の1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    ・キャベツの千切りを重曹水に浸け
     1分後ザルにあげて水切りをしておく
    ・油揚げを煮て余分な油を落としたら
     流水で洗いザルにあげておく
    ※下準備は省いても良い
  2. 2
    作り方
    ・フライパンにオリーブオイルを入れる
    キャベツの千切りを入れる
    ・油をキャベツに絡ませてから火を入れる
    ・油揚げを入れ炒める
  3. 3
    ・鶏ひき肉を入れ材料の熱で火をとおす
     (肉がフライパンに焦げ付かない)
    ・塩をパラパラ振り入れる
    ・火を消してから醤油を回し入れる
    (醤油の焦げ付き防止です)

おいしくなるコツ

弱火にしてジックリ炒めることで、野菜の甘みを引き出すことができる。そして焦げ付かない。

きっかけ

小さい時から食べていた定番料理。スタンダードな油揚げに鶏ひき肉をプラスして、夏の体力増強を目指しました。

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
美味しさアップ♫キャベツと油揚げの炒め物+鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする