カブとオクラのニンニクマヨスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクのみじん切り 小1
- マヨネーズ 小1
- 豚肉 40g
- カブの薄切り 1個分
- カブの葉の一口大切り 1個分
- 茹でオクラの輪切り 小2
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 10g
- 味噌 大2
- 水 600㏄
作り方
- 1 鍋にマヨネーズをとかし、豚肉・ニンニクを入れ、肉の色が変わるまで炒める。
- 2 ①に水を入れ沸かし、鶏がらスープの素・カブ・カブの葉を入れ、中火で野菜が柔らかくなるま煮る。
- 3 ②に味噌を溶かし入れ、オクラを加え、中火で一煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません