材料(2人分)
- 刻みオクラ
- 1本分
- 玉ねぎの薄切り
- 1/4個分
- ニンジンの細切り
- 1/6本分
- ほうれん草
- 1/6束
- 塩
- 少々
- 豚小間肉
- 50g
- だし汁
- 600cc
- 味噌
- 大2
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、ほうれん草は根元から入れ、再び沸騰してから3分間ゆで、冷水にとり、30秒ほどつけ、ざるに上げ、水気をきり、4㎝長さにきる。
-
- 2
- 豚肉は一口大に切る。
-
- 3
- 鍋にだしを沸かし、①・②・ニンジン・玉ねぎを入れ中火で肉の色が変わるまで煮て、・オクラ・味噌を入れ、一煮立ちさせ、味噌が溶けたら出来上がり。
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