豆腐と豆もやしのマヨチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 豆もやし 半袋
- ネギの小口切り 大2
- おかか 大3
- マヨネーズ 大2
- ☆鶏ガラスープの素(顆粒) 小1
- ☆しょうゆ 小2
- ☆塩コショウ 少々
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジで2~3分加熱して水切りをし食べやすい大きさにに切る。
- 2 フライパンにマヨネーズを熱して、①を並べ、中火で両面きつね色になるまで焼く。
- 3 ②にもやしを入れ中火でしんなりするまで炒め、☆を入れ調味する。
- 4 ③を器に盛り、ネギ・おかかをかける。
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- 木綿豆腐
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