牛肉のねぎ塩焼き マヨネーズソース丼 レシピ・作り方

牛肉のねぎ塩焼き マヨネーズソース丼
ナッキー6253
ナッキー6253
もりもりマヨ丼

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • ピーマンの細切り 1個分
  • ねぎみじん切り 1/2本分
  • ☆マヨネーズ 大3
  • ☆しょう油 大1
  • ☆一味唐辛子 少々
  • 温かいご飯 茶碗2杯
  • ごま油 小2

作り方

  1. 1 牛肉に塩コショウをふる。
  2. 2 ☆を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、強火で、①を肉の色が変わるまで両面焼く。焼き色がついたら、ピーマンを加え、1分ほど炒め、ねぎ・②を全体にサッとからめる。
  4. 4 器にご飯を盛り、③を盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008138
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る