かぼちゃごジャコのかき揚マヨプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃの細切り 1/6個分
- チリメンジャコ 大2
- ☆市販の天ぷら粉 大3
- ☆水 大3
- 揚げ油 適宜
- マヨネーズ 大2
- 温かいご飯 茶碗2杯
作り方
- 1 ☆を混ぜ、かぼちゃ・ジャコを入れ、さっくり混ぜる。
- 2 ①をしゃもじなどですくい、160度に熱した油に入れからりと揚げる。
- 3 器にご飯を盛り、となりにマヨネーズを添え、②をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません