材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯
- 豚こま切れ
- 50g
- ほぐしめんたいこ
- 大1
- セロリ
- 1/4本
- シメジ
- 1/4袋
- 酒
- 小1/2
- しょう油
- 小1
- マヨネーズ
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリは3cm長さの薄切りにする。シメジは石づきを取って、小房に分ける。
-
- 2
- 中華鍋にマヨネーズをとかし、中火にし、豚肉・セロリを入れ、肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
- シメジ・めんたいこを入れ混ぜ、強火にして、ご飯を加えてほぐすように炒め合わせる。
-
- 4
- ③の全体が混ざったら塩コショウ・酒・しょう油をふり混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません