めんたいマヨ炒飯 レシピ・作り方

めんたいマヨ炒飯
ナッキー6253
ナッキー6253
もりもりマヨ炒飯

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯
  • 豚こま切れ 50g
  • ほぐしめんたいこ 大1
  • セロリ 1/4本
  • シメジ 1/4袋
  • 小1/2
  • しょう油 小1
  • マヨネーズ 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 セロリは3cm長さの薄切りにする。シメジは石づきを取って、小房に分ける。
  2. 2 中華鍋にマヨネーズをとかし、中火にし、豚肉・セロリを入れ、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 シメジ・めんたいこを入れ混ぜ、強火にして、ご飯を加えてほぐすように炒め合わせる。
  4. 4 ③の全体が混ざったら塩コショウ・酒・しょう油をふり混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008049
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る