スナップエンドウと豚バラ入り煮たまご☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作り、殻をむいておく。
- 2 鍋に醤油、砂糖、みりん、水、根生姜を入れて、沸騰させる。
- 3 ゆで卵を加え、中火で、10分ほど煮立たせる(箸で転がしながら、卵に均等に色がつくようにする)
- 4 一口大に切った豚バラ肉と筋を取ったスナップエンドウを加え、更にひと煮立ちさせる。
- 5 豚肉に火が通ったら、出来上がり!
きっかけ
久しぶりに煮たまごが食べたくなったので…
おいしくなるコツ
出来立ても美味しいですが、時間があれば少し冷まして、食べるのもいいですよ!味が染みて美味しくなります☆
- レシピID:1560008017
- 公開日:2014/06/09
関連情報
- 料理名
- 煮たまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません