スナップエンドウと豚バラ入り煮たまご☆ レシピ・作り方

スナップエンドウと豚バラ入り煮たまご☆
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
味の染みた煮たまご、美味しいですよね~◎今回は、旬なスナップエンドウとダシの代わりに豚バラ肉でコクを出してボリュームアップさせました!

材料(4人分)

  • たまご 8個
  • 豚バラ肉薄切り 50g
  • スナップエンドウ 20本
  • 醤油 20cc
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 根生姜 1かけ
  • 400cc

作り方

  1. 1 ゆで卵を作り、殻をむいておく。
  2. 2 鍋に醤油、砂糖、みりん、水、根生姜を入れて、沸騰させる。
  3. 3 ゆで卵を加え、中火で、10分ほど煮立たせる(箸で転がしながら、卵に均等に色がつくようにする)
  4. 4 一口大に切った豚バラ肉と筋を取ったスナップエンドウを加え、更にひと煮立ちさせる。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、出来上がり!

きっかけ

久しぶりに煮たまごが食べたくなったので…

おいしくなるコツ

出来立ても美味しいですが、時間があれば少し冷まして、食べるのもいいですよ!味が染みて美味しくなります☆

  • レシピID:1560008017
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵お弁当のおかず全般お花見のお弁当夕食の献立(晩御飯)運動会のお弁当
関連キーワード
お弁当 行楽 簡単 スナップエンドウ
料理名
煮たまご
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る