アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とオクラのシイタケ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
お弁当メニュー

材料(2人分)

牛こま切れ
40g
★しょう油
少々
★酒
少々
★砂糖
少々
オクラ
1本
小1
シイタケ
2個
サラダ油
小1
マヨネーズ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩・オクラを入れて、3分ゆで、ざるに取り水気をきって、粗熱が取れたら、輪切りにする。
  2. 2
    牛肉は1㎝幅の細切りにし、★をもみこみ、10分ほどおく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、中火にし、②を肉の色が変わるまで炒める。①を加えサッと炒め火を止める。。
  4. 4
    シイタケは軸を取る。③を半量ずつ乗せ、マヨネーズを絞り出し、オーブントースターで、3~4分焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする