材料(2人分)
- 牛こま切れ
- 40g
- ★しょう油
- 少々
- ★酒
- 少々
- ★砂糖
- 少々
- オクラ
- 1本
- 塩
- 小1
- シイタケ
- 2個
- サラダ油
- 小1
- マヨネーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、塩・オクラを入れて、3分ゆで、ざるに取り水気をきって、粗熱が取れたら、輪切りにする。
-
- 2
- 牛肉は1㎝幅の細切りにし、★をもみこみ、10分ほどおく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、中火にし、②を肉の色が変わるまで炒める。①を加えサッと炒め火を止める。。
-
- 4
- シイタケは軸を取る。③を半量ずつ乗せ、マヨネーズを絞り出し、オーブントースターで、3~4分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません