豚巻きジャガイモフライ★マヨソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて、6等分ずつ、計12等分する。鍋にかぶるくらいの水と共に、中火にかけ、沸騰したら弱火にし、ふたをして、5分ほど、固めにゆで、ざるに上げて冷ましておく。
- 2 ①の粗熱が取れたら、半分にきった豚の薄切り肉を1枚ずつ巻いていく。
- 3 ②に塩コショウをして、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
- 4 170℃に熱した揚げ油に6個ずつくらい入れて、4分ほどきつね色になるまで揚げ、油をきる。マヨネーズととんかつソースを混ぜたものにつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません