豚肉と水菜のフライパン蒸し焼き(塩味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉薄切り
- 200g
- 水菜
- 2株
- 人参
- 50g
- 舞茸
- 100g
- 豆腐
- 半丁
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆鶏ガラスープ顆粒
- 大さじ1
- ☆ブラックペッパー
- 1つまみ
- ☆おろしニンニク
- チューブ1cm弱
- ☆水
- 大さじ3
- ☆ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚もも肉は一口大のサイズにカットする。水菜は株元を切り落とし、5cm幅にカットする。人参は皮をむいて3cm×1cmの短冊切りにする。舞茸は一口大のサイズにほぐす。
-
- 2
- 豆腐は一口サイズにカットする。☆の材料は混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンの底の方から順に、水菜の茎の部分、人参と舞茸、水菜の葉の部分、豚もも肉を重ねる。中央に豆腐を盛り付ける。
-
- 4
- 全体に行き渡るように☆を加えてフタをし、弱めの中火にかける。様子を見ながら10分くらい蒸し焼きにし、豚もも肉に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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水菜
- 料理名
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豚肉と水菜のフライパン蒸し焼き(塩味)
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