豚肉と水菜のフライパン蒸し焼き(塩味) レシピ・作り方

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tiktiktak
フライパン一つで手軽に簡単にできる

材料(2人分)

豚もも肉薄切り
200g
水菜
2株
人参
50g
舞茸
100g
豆腐
半丁
☆塩
小さじ1/4
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆鶏ガラスープ顆粒
大さじ1
☆ブラックペッパー
1つまみ
☆おろしニンニク
チューブ1cm弱
☆水
大さじ3
☆ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚もも肉は一口大のサイズにカットする。水菜は株元を切り落とし、5cm幅にカットする。人参は皮をむいて3cm×1cmの短冊切りにする。舞茸は一口大のサイズにほぐす。
  2. 2
    豆腐は一口サイズにカットする。☆の材料は混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンの底の方から順に、水菜の茎の部分、人参と舞茸、水菜の葉の部分、豚もも肉を重ねる。中央に豆腐を盛り付ける。
  4. 4
    全体に行き渡るように☆を加えてフタをし、弱めの中火にかける。様子を見ながら10分くらい蒸し焼きにし、豚もも肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

水菜をたくさん食べたくて

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
豚肉と水菜のフライパン蒸し焼き(塩味)

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