豚肉と水菜のフライパン蒸し焼き(塩味) レシピ・作り方

豚肉と水菜のフライパン蒸し焼き(塩味)
  • 約30分
  • 300円前後
tiktiktak
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フライパン一つで手軽に簡単にできる

材料(2人分)

  • 豚もも肉薄切り 200g
  • 水菜 2株
  • 人参 50g
  • 舞茸 100g
  • 豆腐 半丁
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆鶏ガラスープ顆粒 大さじ1
  • ☆ブラックペッパー 1つまみ
  • ☆おろしニンニク チューブ1cm弱
  • ☆水 大さじ3
  • ☆ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚もも肉は一口大のサイズにカットする。水菜は株元を切り落とし、5cm幅にカットする。人参は皮をむいて3cm×1cmの短冊切りにする。舞茸は一口大のサイズにほぐす。
  2. 2 豆腐は一口サイズにカットする。☆の材料は混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンの底の方から順に、水菜の茎の部分、人参と舞茸、水菜の葉の部分、豚もも肉を重ねる。中央に豆腐を盛り付ける。
  4. 4 全体に行き渡るように☆を加えてフタをし、弱めの中火にかける。様子を見ながら10分くらい蒸し焼きにし、豚もも肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

水菜をたくさん食べたくて

  • レシピID:1560007817
  • 公開日:2014/05/21
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カテゴリ
水菜
料理名
豚肉と水菜のフライパン蒸し焼き(塩味)
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