豚肉と水菜のフライパン蒸し焼き(塩味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚もも肉は一口大のサイズにカットする。水菜は株元を切り落とし、5cm幅にカットする。人参は皮をむいて3cm×1cmの短冊切りにする。舞茸は一口大のサイズにほぐす。
- 2 豆腐は一口サイズにカットする。☆の材料は混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンの底の方から順に、水菜の茎の部分、人参と舞茸、水菜の葉の部分、豚もも肉を重ねる。中央に豆腐を盛り付ける。
- 4 全体に行き渡るように☆を加えてフタをし、弱めの中火にかける。様子を見ながら10分くらい蒸し焼きにし、豚もも肉に火が通ったら出来上がり。
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- 水菜
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