手軽な一品♪スイートコーン&ポテトの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 中サイズ2個
- 冷凍スイートコーン 約1/2カップ
- バター 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 1つまみ
- 青海苔 2〜3つまみ
- 刻み海苔 2〜3つまみ
作り方
- 1 ジャガイモは皮付きのまま水洗いし、ラップで包んで500Wレンジで3分加熱する。爪楊枝がスッと通ればOK、通らない場合は30秒〜1分きざみで加熱をする。
- 2 熱いうちにジャガイモの皮をむき、ボウルに入れて荒くつぶす。
- 3 冷凍スイートコーンは500Wレンジで1分くらい加熱し、バターと醤油を絡めて2のボウルに加え、青海苔も加えてさっくりと混ぜ合わせる。味見をし、塩で味を整える。
- 4 器に3を盛り付け(お好みでレタスなどを敷いてもOK)、刻み海苔を散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません