時短★豚の角煮 レシピ・作り方

時短★豚の角煮
ナッキー6253
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下ゆでが時短のコツ

材料(4人分)

  • 豚バラかたまり肉 800g
  • ゆで卵 4個
  • ネギの青い部分 1本分
  • ショウガ(皮付き) 4~5枚
  • ★水 カップ2
  • ★酒 大5
  • ★しょう油 大5
  • ★砂糖 大4

作り方

  1. 1 豚肉は4~5cm角に切り鍋に入れ、ネギの青い部分、しょうがとたっぷりの水を入れ、中火にかける。豚肉がゆで汁から出ないように、時々湯を足しながら、30分ゆでる。
  2. 2 ②から豚肉を取り出し、煮汁カップ2もとっておく。
  3. 3 別鍋に②・★材料全部を入れ、強火にかける。煮たったら弱火にし、殻をむいたゆで卵を加え、落し蓋をして、1時間ほど煮る。
  4. 4 ③の落し蓋を取って、中火にし、煮汁がトロットするまで、煮詰め出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1560007679
  • 公開日:2014/04/28
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豚かたまり肉
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簡単 節約 ヘルシー 豚肉
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