時短★豚の角煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豚バラかたまり肉 800g
- ゆで卵 4個
- ネギの青い部分 1本分
- ショウガ(皮付き) 4~5枚
- ★水 カップ2
- ★酒 大5
- ★しょう油 大5
- ★砂糖 大4
作り方
- 1 豚肉は4~5cm角に切り鍋に入れ、ネギの青い部分、しょうがとたっぷりの水を入れ、中火にかける。豚肉がゆで汁から出ないように、時々湯を足しながら、30分ゆでる。
- 2 ②から豚肉を取り出し、煮汁カップ2もとっておく。
- 3 別鍋に②・★材料全部を入れ、強火にかける。煮たったら弱火にし、殻をむいたゆで卵を加え、落し蓋をして、1時間ほど煮る。
- 4 ③の落し蓋を取って、中火にし、煮汁がトロットするまで、煮詰め出来上がり。
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- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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