にんじんと豆もやしのマヨたま炒め レシピ・作り方

にんじんと豆もやしのマヨたま炒め
ナッキー6253
ナッキー6253
ニンジンがたっぷり食べられる炒め物です

材料(2人分)

  • ニンジン 1本
  • 豆もやし 1/2袋
  • 1個
  • ★タレ
  • ★レモン汁 大1/2
  • ★砂糖 小1/2
  • ★しょう油 小1
  • サラダ油 大1
  • 塩コショウ 少々
  • キューピーマヨネーズ 大1

作り方

  1. 1 ニンジンは皮をむき、さらに、帯状に削る。
  2. 2 卵は割りほぐしておく。
  3. 3 ★のタレの材料を混ぜておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して、中火でにんじん、・豆もやしの順に炒め、しんなりするまで炒める。
  5. 5 ④を弱火にして、★たれの材料を加えサッと混ぜ、溶き卵を回し入れ、大きく混ぜる。火を止めてしばらくおき、余熱で火を通す。
  6. 6 ⑤を皿に盛り、塩コショウを振って、マヨネーズをかけて、出来上がり。

きっかけ

ニンジンが安く手に入ったから。

  • レシピID:1560007654
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんもやし
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー スピード
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る