牛肉の柔らかしょうが焼き☆弁当 レシピ・作り方

牛肉の柔らかしょうが焼き☆弁当
ナッキー6253
ナッキー6253
卵を肉にもみこんで、ジューシーに仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦1cm幅にきる。エリンギは食べやすい大きさに、さいておく。
  2. 2 牛肉は一口大に切って、ボールに入れ、☆下味の材料を入れ、もみ込んでおく。
  3. 3 ★たれの材料を混ぜておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油大1/2を熱して、中火で牛肉を入れて、色が変わるまで炒め、取り出しておく。
  5. 5 ④のフライパンに、残りのサラダ油を熱して、中火で①の玉ねぎ・エリンギを順に炒め、しんなりしたら、④の牛肉、③の★をもう一度混ぜてから加え、塩コショウで調味する
  6. 6 ⑤をサッと炒め、皿に盛る。

きっかけ

牛肉を柔らかく食べたかったから

  • レシピID:1560007632
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る