牛肉の柔らかしょうが焼き☆弁当 レシピ・作り方
![牛肉の柔らかしょうが焼き☆弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6710632074bfbf4bf363458831e8714c38a47f70.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦1cm幅にきる。エリンギは食べやすい大きさに、さいておく。
- 2 牛肉は一口大に切って、ボールに入れ、☆下味の材料を入れ、もみ込んでおく。
- 3 ★たれの材料を混ぜておく。
- 4 フライパンにサラダ油大1/2を熱して、中火で牛肉を入れて、色が変わるまで炒め、取り出しておく。
- 5 ④のフライパンに、残りのサラダ油を熱して、中火で①の玉ねぎ・エリンギを順に炒め、しんなりしたら、④の牛肉、③の★をもう一度混ぜてから加え、塩コショウで調味する
- 6 ⑤をサッと炒め、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません