生わかめの酢の物 〜しらす添え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生わかめは2〜3cmの長さに切ります。
- 2 ボウルに☆調味料の材料を入れ、混ぜ合わせます。
- 3 ②に①を入れ、5分ほどおきます。
- 4 軽く水気をきり、器に盛り、しらすをのせます。
関連情報
- 料理名
- わかめの酢の物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
けにたん2024/09/10 17:12エゴマも入れてみました。美味しかったです。ありがとうございました♪
-
toco._.coto2020/08/07 11:20とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♩
-
料理のレパートリーを増やしたいです。2020/04/15 18:52美味しくいただきました。ステキなレポートありがとうございます。