秋鮭ときのこのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
これからが旬の秋鮭、きのこを使った使ったパスタです♪いんげんは彩りで(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

秋鮭
2切れ
いんげん
3本
エリンギ
大1本
パスタ
180g
ホワイトソース(缶)
1/2缶(150g)
牛乳
150ml
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    秋鮭は骨と皮を取り除き、一口大に切り、塩・こしょうをふります。
    エリンギは長さを半分に切り、4つにさきます。
  2. 2
    パスタは表示時間通りに茹でます。
    茹であがる2分前にいんげんを加えて一緒に茹でます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、秋鮭とエリンギを焼きます。
    火が通ったら一度取り出します。
  4. 4
    フライパンにホワイトソース、牛乳を入れて加熱します。
    ③、茹であがったパスタを加えてからめ、塩・こしょうで味を調えます。
  5. 5
    器に盛り、茹でたいんげんを3~4等分にカットして、のせます。

おいしくなるコツ

秋鮭は大きめに切って存在感を!(^^)!

きっかけ

秋鮭ときのこで旬のパスタを作りました。

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鮭全般
関連キーワード
きのこ パスタ クリーム
料理名
サーモンときのこのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/11 09:22
レシピを参考にして、鮭ときのこのクリームパスタを作ってみました。とても美味しく頂きました。
みそのみ
みそのみさん、こんにちは♪ うれしいレポートありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬ ぜひまた作ってくださ〜い☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする