秋鮭ときのこのクリームパスタ レシピ・作り方

秋鮭ときのこのクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
これからが旬の秋鮭、きのこを使った使ったパスタです♪いんげんは彩りで(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋鮭は骨と皮を取り除き、一口大に切り、塩・こしょうをふります。
    エリンギは長さを半分に切り、4つにさきます。
  2. 2 パスタは表示時間通りに茹でます。
    茹であがる2分前にいんげんを加えて一緒に茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、秋鮭とエリンギを焼きます。
    火が通ったら一度取り出します。
  4. 4 フライパンにホワイトソース、牛乳を入れて加熱します。
    ③、茹であがったパスタを加えてからめ、塩・こしょうで味を調えます。
  5. 5 器に盛り、茹でたいんげんを3~4等分にカットして、のせます。

きっかけ

秋鮭ときのこで旬のパスタを作りました。

おいしくなるコツ

秋鮭は大きめに切って存在感を!(^^)!

  • レシピID:1560007600
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鮭全般
関連キーワード
きのこ パスタ クリーム
料理名
サーモンときのこのクリームパスタ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2023/06/11 09:22
    秋鮭ときのこのクリームパスタ
    レシピを参考にして、鮭ときのこのクリームパスタを作ってみました。とても美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る