ヘルシーポーチドエッグサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。
- 2 ★を混ぜ合わせてドレッシングをつくる。
- 3 ポーチドエッグを作る。鍋に90℃(沸々と泡が立ってるくらいの温度)のお湯・酢を入れ弱めの中火にかける。
- 4 ③に器に割りいれた卵を、そっと入れ、フォークなどで白身の形を調え、2~3分ほど加熱し、冷水に放ち、さます。
- 5 皿に、キャベツのせん切り、ポーチドエッグ、②のドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ポーチドエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません