【お弁当】蒸し鶏とアスパラガスのマヨつゆ和え レシピ・作り方

【お弁当】蒸し鶏とアスパラガスのマヨつゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
簡単!レンジでお手軽調理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口サイズのぶつ切りにし、耐熱皿に入れて酒を振りかけ、ラップをしてレンジで加熱する。
    ※500wで2分くらい。中まで良く火を通して。
  2. 2 アスパラガスは根元と袴を取り除き、耐熱皿に入れてラップをしてレンジで加熱する。
    ※500wで40秒くらい。軽く火が通り、水分が出てくるくらいでOK。
  3. 3 器にマヨネーズ、めんつゆ、からしを入れて混ぜ合わせる。そこに1と2を加えて和えたら出来上がり。

きっかけ

簡単に弁当のおかずを作りたくて。

  • レシピID:1560007441
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
蒸し鶏とアスパラガスのマヨつゆ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うたうタ
    うたうタ
    2014/06/10 07:14
    【お弁当】蒸し鶏とアスパラガスのマヨつゆ和え
    忙しい朝にもさっと作れて、しっかり味が決まるので嬉しいです(*^^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る