【お弁当】蒸し鶏とアスパラガスのマヨつゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口サイズのぶつ切りにし、耐熱皿に入れて酒を振りかけ、ラップをしてレンジで加熱する。
※500wで2分くらい。中まで良く火を通して。 -
2
アスパラガスは根元と袴を取り除き、耐熱皿に入れてラップをしてレンジで加熱する。
※500wで40秒くらい。軽く火が通り、水分が出てくるくらいでOK。 - 3 器にマヨネーズ、めんつゆ、からしを入れて混ぜ合わせる。そこに1と2を加えて和えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うたうタ2014/06/10 07:14忙しい朝にもさっと作れて、しっかり味が決まるので嬉しいです(*^^*)
ご馳走様でした。