にら・大根・なめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
にらは4cm幅に、大根はいちょう切りに、なめこは石づきを切り落としほぐしておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、なめことにらと大根と顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
大根が煮えてきたら、いったん火を止め味噌をとく。 -
3
食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらすぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/04/04 16:20なめこがとろんとおいしー!大根もほっこり美味しかったです♪