手軽に一品♪タラと水菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラの切り身
- 1切れ
- 水菜
- 1株
- 油揚げ
- 1枚
- めんつゆ
- 20cc
- 水
- 180cc
作り方
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- 1
- 水菜は5cmくらいのざく切り、油揚げは短冊切りにする。フライパンにめんつゆと水を入れて弱めの中火にかける。
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- 2
- 煮立ったらタラの切り身を入れる。途中でひっくり返し、だいたい火が通ったら身をほぐす。油揚げを加えて軽く混ぜ合わせる。
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- 3
- 再び煮立ったら水菜を加えて混ぜ合わせ、フタをする。全体がしんなりしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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水菜
- 料理名
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タラと水菜と油揚げの煮浸し
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