手軽に一品♪タラと水菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
簡単に作れます。

材料(2人分)

タラの切り身
1切れ
水菜
1株
油揚げ
1枚
めんつゆ
20cc
180cc

作り方

  1. 1
    水菜は5cmくらいのざく切り、油揚げは短冊切りにする。フライパンにめんつゆと水を入れて弱めの中火にかける。
  2. 2
    煮立ったらタラの切り身を入れる。途中でひっくり返し、だいたい火が通ったら身をほぐす。油揚げを加えて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    再び煮立ったら水菜を加えて混ぜ合わせ、フタをする。全体がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

手軽に一品作りたくて。

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
タラと水菜と油揚げの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする