スナップ&ミックスビーンズのペペロンチーノ レシピ・作り方
![スナップ&ミックスビーンズのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34d78c62938833ad72a1cb305af125022eeb55ce.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。スナップエンドウは筋をとって食べやすくカットする。ウインナーは薄くスライスする。
- 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイルと種を取り除いた鷹の爪、刻みニンニクを入れて中火にかける。パチパチと音がし始めたら混ぜながら炒める。
- 4 ニンニクが軽く色付いたらウインナーを加えて炒める。続いてスナップエンドウ、ミックスビーンズを順に加えて炒め、塩とブラックペッパーで味を整える。
- 5 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めたら皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません