大豆とウインナーのケチャップライス レシピ・作り方

大豆とウインナーのケチャップライス
  • 約10分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
大豆の水煮で手軽に。

材料(2人分)

  • ごはん 2人分
  • ウインナー 2本
  • 大豆の水煮 50g
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 ウインナーは縦半分に切り、半円にスライスする。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、サラダ油を広げる。温まったらウインナーを入れて炒める。焼き目がついたら大豆を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 塩コショウで軽く味付けし、弱火にしてからフライパンに溶いた卵とごはんを同時に入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 卵がパラパラと固まってきたらケチャップを加えて混ぜ合わせる。全体になじんだら塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

ケチャップライスが食べたくて。

  • レシピID:1560007358
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ケチャップライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る