【お弁当】キャベツとシメジ入りの豚そぼろ弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- キャベツ
- 1枚
- シメジ
- 30g
- ごま油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごはん
- 2人分
作り方
-
- 1
- キャベツとシメジを粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、ごま油を広げる。温まったら豚挽き肉を炒める。
-
- 3
- だいたい火が通ったらキャベツとシメジを加えて炒める。みりん、醤油の順に加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 全体に火が通ったら出来上がり。ごはんの上に乗っけてどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません