オリーブオイルとバジルでパン耳ラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- パン耳 約1斤から取れた分
- オリーブオイル 大さじ3
- ドライバジル 適量
- 塩 少々
- ガーリックパウダー 少々
作り方
- 1 パン耳を一口サイズにカットする。
- 2 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを温める。
- 3 パン耳をフライパンに入れ、オリーブオイルにからめるように炒める。
- 4 焦がさないよう混ぜながら、カリッとするくらい炒めたらドライバジルを全体にふりかける。
- 5 好みで塩やガーリックパウダーを少し加えて味を整えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- パン耳ラスク
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)