オリーブオイルとバジルでパン耳ラスク レシピ・作り方

オリーブオイルとバジルでパン耳ラスク
  • 約15分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
ちょっとつまむのに丁度いいです。

材料(4人分)

  • パン耳 約1斤から取れた分
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ドライバジル 適量
  • 少々
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 パン耳を一口サイズにカットする。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを温める。
  3. 3 パン耳をフライパンに入れ、オリーブオイルにからめるように炒める。
  4. 4 焦がさないよう混ぜながら、カリッとするくらい炒めたらドライバジルを全体にふりかける。
  5. 5 好みで塩やガーリックパウダーを少し加えて味を整えたら出来上がり。

きっかけ

パン耳が余ったので。

  • レシピID:1560007336
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
パン耳ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る