子どもも作れる簡単デザート♪ミカンゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 缶詰のミカン 10粒
- ミカン缶のシロップ 250ml
- 粉ゼラチン 5g
- 80℃のお湯 50ml
作り方
- 1 容器にミカンを適当に並べておく。
- 2 粉ゼラチンにお湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
- 3 シロップに溶いたゼラチンを加え、よく混ぜる。
- 4 ミカンを入れてある容器にシロップを注ぎいれ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めて、出来上がり!
きっかけ
息子が風邪気味で、ゼリーを食べたがっていたので!
おいしくなるコツ
ゼラチンの量を調整すれば、とろっとしたゼリーになります!お好みで、加減して下さいね♪
- レシピID:1560007310
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみっこ大好き2018/12/02 12:56簡単でとても美味しく作れました。子どもと一緒に楽しくおやつを作れて、よかったです。ごちそうさまでした。また作ります❗