アプリで広告非表示を体験しよう

トマトおろしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆9 6☆
ひとりのランチに♪

材料(1人分)

うどん
1玉
トマト
1/4
大根
5cmくらい
大葉
2枚
だし醤油
適量
ごま油
少々
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろし水分を軽くしぼる。大葉を刻み、トマトは1cmの角切りにする。
  2. 2
    表示時間通りにうどんを茹でる。冷やしうどんにする場合、冷水で冷やして水を切る。
  3. 3
    丼にうどん、トマト、大根おろし、大葉を乗せ、だし醤油とごま油をかけて、ごまをかければ完成。

おいしくなるコツ

ごま油の代わりに食べるラー油でもおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので一品を…と。

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
料理名
おろしうどん

このレシピを作ったユーザ

☆9 6☆ 見ていただいてありがとうございます。 基本めんどくさがりのぐーたら者なので、手抜きな物ばっかりです♪ みな様のレシピでお勉強させてください!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする