シャキシャキ水菜とプチプチ明太子の和風パスタ レシピ・作り方

シャキシャキ水菜とプチプチ明太子の和風パスタ
  • 約10分
ゆず茶55
ゆず茶55
バター醤油風味のパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩をひとつまみ加えたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
    茹で上がったらザルに上げます。
  2. 2 水菜は3~4cmに切ります。
    明太子は薄皮を取り除きます。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、水菜をサッと炒めます。
    パスタを加えて炒め、醤油、マヨネーズを加えて軽く和えたら火を止めます。
  4. 4 明太子を加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛り、刻みのりを散らします。

きっかけ

余ってしまった水菜の利用に・・・。

おいしくなるコツ

水菜のシャキシャキ感を残し、明太子は余熱で調理しましょう。

  • レシピID:1560007138
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
関連キーワード
パスタ 明太子 水菜 和風
料理名
水菜と明太子の和風パスタ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チロ猫
    チロ猫
    2020/04/20 13:57
    シャキシャキ水菜とプチプチ明太子の和風パスタ
    簡単で美味しかったです。水菜がなかったので豆苗と玉ねぎで作ってみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る