シャキシャキ水菜とプチプチ明太子の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは塩をひとつまみ加えたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
茹で上がったらザルに上げます。 -
2
水菜は3~4cmに切ります。
明太子は薄皮を取り除きます。 -
3
フライパンにバターを熱し、水菜をサッと炒めます。
パスタを加えて炒め、醤油、マヨネーズを加えて軽く和えたら火を止めます。 - 4 明太子を加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛り、刻みのりを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- 水菜と明太子の和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チロ猫2020/04/20 13:57簡単で美味しかったです。水菜がなかったので豆苗と玉ねぎで作ってみました!