現在地

シャキシャキ水菜とプチプチ明太子の和風パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

3

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シャキシャキ水菜とプチプチ明太子の和風パスタ

バター醤油風味のパスタです♪

作り方

  • 1

    パスタは塩をひとつまみ加えたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
    茹で上がったらザルに上げます。

  • 2

    水菜は3~4cmに切ります。
    明太子は薄皮を取り除きます。

  • 3

    フライパンにバターを熱し、水菜をサッと炒めます。
    パスタを加えて炒め、醤油、マヨネーズを加えて軽く和えたら火を止めます。

  • 4

    明太子を加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛り、刻みのりを散らします。

きっかけ

余ってしまった水菜の利用に・・・。

おいしくなるコツ

水菜のシャキシャキ感を残し、明太子は余熱で調理しましょう。

レシピID: 1560007138

公開日:2013.11.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆぴこ0910
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • chelly34
  • チロ猫
  • おくらくお
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.04.20

    簡単で美味しかったです。水菜がなかったので豆苗と玉ねぎで作ってみました!

    豆苗もいいですね(^-^)
    お野菜たっぷりで、とってもおいしそう!
    レポートありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水菜と明太子の和風パスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
パスタ明太子水菜和風

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シャキシャキ水菜とプチプチ明太子の和風パスタのページ上部へ