ひじきハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azzlin
ハンバーグにひじきを入れました!
みんながつくった数 8

材料(3人分)

豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1/2個
ひじき
50g
牛乳
1/4カップ弱
パン粉
1/4カップ
☆塩
小さじ1/2
☆ナツメグ
適量
☆コショウ
適量
☆卵
1個

作り方

  1. 1
    パン粉を牛乳でひたしておく。ひじきは水で戻しておく
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、フライパンでよく炒めたら、冷ましておく
  3. 3
    ひき肉に塩だけ入れて、良く練る
  4. 4
    その後☆と[1]と[2]を入れて、よく混ぜる
  5. 5
    プライパンに油を熱し、ふたをしながら、両面を火が通るまで焼く
  6. 6
    焼けたら、皿に盛り、ソース(レシピ:1560007073)をつくり、かけたら出来上がり

きっかけ

ひじきハンバーグが食べたかった

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ひじき ハンバーグ ひじきハンバーグ 豚ひき肉
料理名
ひじきハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2024/02/07 14:20
とっても美味しかったです
あやそうママ
2022/07/19 03:11
ふわふわで美味しくてこどもにも好評でした。
ピギー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする