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簡単おいしい!なすエリンギのにんにく味噌炒め風煮物 レシピ・作り方

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nikukiu
ダイエット中に、カロリー制限に、アレルギー対策に、油抜きの味噌炒め風煮物です!ヘルシーな一品ですよ!

材料(2~3人分)

なす
4本
エリンギ
大きめ2本
にんにく(すりおろし)
1片
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    なすは1.5cm幅の半月切りか輪切りに、エリンギは3mm幅の薄切りにしておく。
    にんにくと味噌と砂糖を混ぜておく。
  2. 2
    テフロン製の鍋に水を1~2mm位の厚さにしき、火をかけて沸騰したら、弱火でなすとエリンギーを入れ、ふたをして2~3分前後蒸す。
  3. 3
    なすが少々しんなりして出てきたら水を少々捨て、にんにくと味噌と砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
    少し水気がなくなるまでしばらく炒める。
  4. 4
    エリンギもなすも全体的に味がついてきたら、火を止めできあがり。

きっかけ

カロリー制限のときに思いつきました。

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす エリンギ ダイエット 油抜き
料理名
煮物

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nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

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