ケチケチレシピ☆大根の葉っぱ入り節約餃子 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 大根の葉っぱを熱湯で茹で、しっかり水気を搾る。
- 2 茹でた大根葉、ニラをみじん切りにする。
- 3 ボウルに豚挽き肉、刻んだ大根葉、ニラ、すりおろし生姜、料理酒、醤油、ごま油を入れ、粘り気が出るまで良くこねる。
- 4 餃子の皮に出来たタネを大さじ1杯分程度のせ、まわりに水をつけて、しっかりと包む。
- 5 油を敷いたフライパンを強火でしっかり熱したら、つつんだ餃子を並べる。
- 6 餃子が2/3程度隠れるくらい、水を注いで、蓋をする。
- 7 水気が少なくなってきたら、蓋を取る。
- 8 完全に水気を飛ばしたら、出来上がり!
きっかけ
大根葉を捨てるのは、もったいないので、餃子なら使えるかも!?と思ってチャレンジしてみました!
おいしくなるコツ
餃子の焼き方は、難しいですが、焼きあがったと思ったら、プラス30秒待ってみて!こんがり焼き色が美味しい餃子に仕上がります!
- レシピID:1560007015
- 公開日:2013/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 餃子
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マリリ82013/11/20 23:12シャキシャキ美味しく頂きました(^^)