材料(2~3人分)
- 白菜
- 葉1枚
- 小松菜
- 1株
- えのき
- 80g
- 味噌
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 少々
- 水
- お椀3杯分
- 醤油
- 小さじ1~2
作り方
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- 1
- お椀3杯分の水と顆粒だしを鍋に入れ火にかける。
お湯が沸く間、白菜と小松菜は1~2cm幅に切っておく。
えのきは石づきを切り落とし、3等分に切っておく。
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- 2
- お湯が沸いてきたら、白菜とチンゲン菜とえのきを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
白菜が透明になってきたら、いったん火を止める。
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- 3
- 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したら醤油をかけ、混ぜて味がよければお椀に取り分け出来上がり!