じゃがいも・たまねぎ・いんげん・空芯菜の味噌汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- お椀3杯分の水を鍋に入れ火にかける。
お湯が沸く間じゃがいもは皮をむき一口大に、たまねぎは串切り、いんげんは3~4等分に切っておく。
空芯菜は3~4cm幅に切り、葉と茎に分ける。
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- 2
- お湯が沸いてきたら、空芯菜の茎とじゃがいもとたまねぎといんげんと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
たまねぎが半透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
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- 3
- 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したら、空芯菜の葉をふりかけ、すぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
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